Кофе Arcaffee

Всё началось с того, что в  1893 году Антонио Мескини приехал в Ливорно из Швейцарии и начал работать кладовщиком в кафе «Коррадини». Два года спустя, вместе с присоединившимся к нему братом Луиджи, Антонио открыл продуктовый магазин в Арденце, на углу дороги, ведущей к морю. В 1926 году Франческо Мескини, сын Антонио, создал смесь кофе специально для известного  бара «Рим», расположенного на центральной площади города Ливорно.

В 1945 году, вскоре после окончания Второй мировой войны, предприимчивой семейкой была основана новая компания, получившая название ARCAF (акроним, образованный из слов Aziende Riunite Coloniali Alimentari ed AFfini) . Но жители Ливорно, как вы возможно знаете,  с трудом произносят слова, оканчивающиеся на согласные, так что  «ARCAF» превратился в  «Arcàffe» . 

В 1947 компания официально сменила название. Пожалуй, это один из немногих случаев, когда название компании выбрали  не владельцы, а непосредственно народ.  Так же как 80%  исторического центра города  бар «Рим»  также был разрушен во время Второй Мировой войны. В память о нём компания Arcàffe  решила назвать свой лучший продукт: смесь Roma.

В 1949 была создана другая специальная смесь  Mokacrema , продолжающая тенденцию улучшения качества.  В 1996 году компания  Arcaffè  основала  CSC (Certified Special Coffees) -  консорциум,  удостоверяющий качество закупаемого зелёного кофе. 

Подразделение Arcaffè  в Израиле  - Arcaffè  Ltd -  с его  обжарочным цехом и сетью кофеен  было основано в 90-х годах. С этого времени Arcaffè начинают активно развивать своё международное направление.  В настоящий момент бизнес семьи Мескини активно развивается и в Италии, и в других странах.  Arcaffè это не только кофе, это целая развитая сеть кофеен, в некоторых странах успешно конкурирующая со Старбакс.


Вслед за самыми прогрессивными мировыми обжарщиками Arcaffè решили поддержать идею прозрачности происхождения кофе. Теперь на их официальном сайте вы можете получить всю информацию о закупаемых моносортах.  Вот, например, описание кофе Brazil  Fazenda Samambaia.
«Fazenda Samambaia
Бразилия NY2 17-18,  регион Сул-Минас

Техническое описание
Производитель: Энрике Камбрайа
Страна:  Бразилия
Регион:  "Campos dos Vertentes" , Минас-Жерайс,  регион Сул-Минас
Качество:  NY 2 (real), скрин 17-18 (1)
Разновидности деревьев:  Mundo Novo, Acaià, Catucaì, Bourbon
Высота:  1000-1100 м
Обработка:  натуральная
Сушка:  на солнце (sundried)
Урожай:  конец мая-июль
Объём производства:  2000 мешков

Органолептические характеристики:
Это хорошо сбалансированный и сложный кофе, который отличается от привычного нам бразильского кофе натуральной обработки. Насыщенный и сладкий, поражающий степенью своей ароматности.  Стойкий аромат и вкус шоколада будет преследовать вас от открытия пачки и вплоть до послевкусия выпитой чашки. Необычный аромат сухофруктов также очень  характерен для этого кофе».   
Казалось бы, по описаниям ничего особенно изысканного - типичный бразильский кофе. Но честность подкупает.

Это намного лучше, чем расплывчатые и ничего не значащие эпитеты, сопровождающие описание кофе  большинства крупных мейнстримовых брендов. Сразу видно, что серьёзные ребята занимаются этим кофе и им далеко не плевать на то, что они производят.  Описания содержат не только технические характеристики, но и рассказы о фермерах-экспериментаторах, об особенностях почвы и климата определённого региона, о совместной работе Arcaffe c такими же увлечёнными людьми.  Не только дорогой кофе должен быть прозрачен, но и вообще любой кофе любого сегмента.  Пожалуй, другим крупным брендам стоит взять с Arcaffe пример.


 
Источник: www.arcaffe.com
Фото: www.arcaffe.com

Просмотров: 1274 | Дата: Четверг, 10 Октября 2013 |

Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
В саше Кофе в зернах Totti Кофе молотый Turati Кофе молотый Пряные травы Сиропы, топпинги Кофе в зернах Molinari Шоколад Кофе молотый Jaguari Белый чай
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено