Турки для кофе

Турка для кофеОбычный метод приготовления кофе в турке - это культура, дошедшая до нас со времен Османской империи. И гостеприимство в Турции основано на кофейной церемонии. Некоторые обряды приготовления кофе по-турецки распространены и в сегодняшнем обществе.

Сосуды, особые приспособления для варки турецкого кофе стали именоваться турками, ставшие неотделимой частью приготовления кофе по-восточному. Турки изготовлялись из серебра либо золота, мотивы оформления носили национальный нрав, декорировались резными узорами. В современном мире турки делают из разных материалов: из олова, стали, меди, керамики. В нашем ассортименте Вы сумеете обнаружить и приобрести турку медную и турку керамическую - разных емкостей. У всякой из них есть свои превосходства и недочеты. Медь отлично проводит и распределяет тепло, это влияет на вкусовые качества кофейного напитка. Классическая турка-медная. А керамическая турка отличнее сберегает запах за счет тостых стенок, обогащает кофе кислородом. В ней стремительней нагревается вода, но у керамической турки есть один недотаток-она дюже хрупкая

Как варят кофе в турках?

Существует много методов приготовления кофе в турке: по-восточному, по-венски, мокко... . Понадобится кофеварка конической формы, от того что суженное горлышко содействует образованию пенки. Это нужно для приготовления отличного кофе и для того, дабы запах этого напитка не улетучивался. Кипятить кофе неугодно, максимальная температура воды должна быть 96-98 градусов.

Кофеварку надобно ополоснуть кипятком, засыпать в неё 1-2 чайные ложки молотого кофе, сахар по вкусу, залить холодной водой и поставить на огонь. Изредка в кофе добавляют щепотку какао либо корицы, это придает определенный запах и странный вкус. Готовят на неторопливом огне, доводят до кипения, но не кипятят. Как только пена поднимется, нужно снять турку с огня и немножко подождать пока гуща осядет. И так кофе томится внутри турки под пенкой. По-турецкому методу варки кофе в турке процедуру повторяют трижды. А в Бразилии в турку заливают холодную воду, нагревают, только потом в нее кладут кофе, стремительно мешая ложкой. А арабы перед варкой кофе  в турке пережигают сахар, когда сахар меркнет его заливают водой, доводят до кипения, потом засыпают молотый кофе и вновь доводят до кипения. Неукоснительно добавляют корицу.

Чашечка благоуханного кофе подарит Вам бодрость и отменное самочувствие. Если пить турецкий кофе не больше 2-х чашек в день, то он не пагубен для здоровья, а напротив, от того что 50 миллиграммов кофеина, содержащиеся в одной чашке, дюже стремительно выводятся из организма.

Приготовленный кофе в правильных количествах способствует пищеварению, доставит много удовольствия.

Просмотров: 6158 | Дата: Четверг, 11 Августа 2011 |

Обратите внимание на следующие товары:
Ionia Gran Crema, кофе в зернах (лот 100кг.), вакуумная упаковка (1кг.) (Оптовое предложение)
106300,0 р.
Главная | Корзина | Прайс | Оформить | Вход
Облако категорий
Улун чай Автоматические капучинаторы Чай Premiers (Премьерс) Кофе молотый Lavazza Одноразовая посуда Кофе молотый Dallmayr Капсульные кофемашины Чай для вендинговых аппаратов Подарочные наборы Пуэр чай
Заказать звонок
Заполните поля!
Сообщение успешно отправлено